22 июня 2007 / gastronom

Лаваш бакинский

22 июня 2007 / gastronom
  • 1263.jpg
  • 1263.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня. 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

624 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddish_gella 18 марта 2015

Я делала эти лепешки не один раз, правда, кинзы добавляю мало, потому что у нас ее не так легко найти. да и вкус очень специфический. мне нравится просто с зеленью. нечасто готовлю, но всегда вкусно. согласна, что в большей степени похоже на кутабы, но смысл и вкус-то от этого не меняется )))

Гостья 5 мая 2012

а воды сколько? Трех литров хватит?

Гюля Т. 14 марта 2011

Вообще-то это не лаваш, а кутабы с зеленью. Так же бывают кутабы с ливером, кутабы с мясом и кутабы с тыквой.

Татьяна 13 сентября 2010

Спасибо. Интересный рецепт,хотя это не совсем то ,что я искала. :(

obudanceva 8 мая 2010

вкусно, но действительно жирновато

obudanceva 18 февраля 2010

Обязательно сегодня попробую приготовить! Надеюсь, будет очень вкусно :)))

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 22 ноября 2009

Хороший рецепт. Готовила несколько раз. Очень вкусно. Один раз готовила с картошкой. Мне и мужу очень нравится.

Анна 16 ноября 2009

Сегодня приготовила! Вкусно! достаточно просто! Но, на мой взгляд, жирновато((((

Гость 8 ноября 2009

Если к примеру шпината взять 500 гр, а остальной зелени в общей сложности 200 гр, то будет вполне нормально :)

Евгения 27 октября 2009

Замечательный, рецепт. Простой, и в то же время весьма выигрышный. На мой взгляд, только с количеством зелени перебор - 700 г - это очень много. Я добавляю сыр, по такому же принципу можно сделать и сладкие - с творогом, проверено, очень вкусно.