6 сентября 2011 / gastronom

Говядина-гриль с гуакамоле

6 сентября 2011 / gastronom
  • Говядина-гриль с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красные перчики чили – 2 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • филе говядины – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Для гуакамоле:

  • перчики чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • авокадо – 2 шт.
  • веточки кинзы – 3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 1

Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена. Разогреть на большом огне сковороду с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 мин. Кинзу вымыть, произвольно нарезать. Поместить в чашу кухонного комбайна обжаренные лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растительное масло. Измельчить до состояния пасты.

Шаг 2

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 3

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 3

Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.

Шаг 4

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 4

Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.

Шаг 5

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 5

Кинзу и перчик вымыть. Кинзу разобрать на листики, мелко нарезать. Перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.

Шаг 6

Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 6

Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6–7 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать с гуакамоле, тортильями и дольками лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

латиноамериканская

Технология

Гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с авокадо

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев