26 февраля 2008 / gastronom

Мексиканский суп-рагу

26 февраля 2008 / gastronom
  • Мексиканский суп-рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 500 г
  • сладкий зелёный перец – 1 шт.
  • лук в шелухе – 1 большая луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • корневой сельдерей – 100 г
  • помидоры твердые – 500 г
  • кумин – 0,5 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.

Для заправки

  • кинза рубленая – 2 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 3 пера
  • авокадо спелый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканский суп-рагу. Шаг 1

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 2

Мексиканский суп-рагу. Шаг 2

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Мексиканский суп-рагу. Шаг 3

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

Шаг 4

Мексиканский суп-рагу. Шаг 4

В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Мексиканский суп-рагу. Шаг 5

Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.

Шаг 6

Мексиканский суп-рагу. Шаг 6

Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

548 ккал

Белки

38 г

Жиры

31 г

Углеводы

31 г

Источник

"Школа гастронома"

№04(102) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
IRISHK@ 12 августа 2009

Мммм... такая вкусняшка получилась, пальчики оближешь!!! РЕКОМЕНДУЮ)))