2 сентября 2011 / gastronom

Грушевый ликер

2 сентября 2011 / gastronom
  • Грушевый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груши – 1,5 кг
  • стручки ванили – 1 шт.
  • сахар – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутона
  • миндаль – 30 г
  • щепотка корицы
  • спирт крепостью 70% – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый ликер. Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Грушевый ликер. Шаг 2

Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.

Шаг 3

Грушевый ликер. Шаг 3

Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Шаг 4

Грушевый ликер. Шаг 4

Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Грушевый ликер. Шаг 5

Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Грушевый ликер. Шаг 6

Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 3,5 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие настойки

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 августа 2014

Очень понравился! Мягко пьется не горчит, делали в прошлом году, но только раскупорили. В этом году как раз наспели снова груши, обязательно замутим еще!!!