17 октября 2008 / gastronom

Свекольный тирамису

17 октября 2008 / gastronom
  • Свекольный тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр мягкий овечий – 100 г
  • соль
  • отварная свекла – 4 шт. небольшого размера
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков без корки
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный тирамису. Шаг 1

Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Свекольный тирамису. Шаг 2

Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин.

Шаг 3

Свекольный тирамису. Шаг 3

Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

244 ккал

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 22 июня 2009

Решила удивить гостей. Получилось! Съели и добавки просили. Жаль только не подумала заранее про детей. Для них оказалось слишком пикантно, надо было оставить часть без горчицы.