3 марта 2009 / gastronom

Апельсиновый тирамису

3 марта 2009 / gastronom
  • Апельсиновый тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквитной основы:

Для тирамису:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сок и цедра 1 апельсина
  • яйца (только желтки) – 2 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар коричневый – 1/2 стакана
  • ликер "Куантро" – 2 ст.л.
  • крепкий кофе эспрессо – 2 чашки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый тирамису. Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Шаг 2

Апельсиновый тирамису. Шаг 2

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Шаг 3

Апельсиновый тирамису. Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

Шаг 4

Апельсиновый тирамису. Шаг 4

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Шаг 5

Апельсиновый тирамису. Шаг 5

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Шаг 6

Апельсиновый тирамису. Шаг 6

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

2 270 ккал

Белки

60 г

Жиры

82,1 г

Углеводы

323,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
дарья 16 марта 2015

Безумно вкусно!!!!! Очень удачный рецепт, всем советую!!!! ‘‘Куантро,, заменила на сливочный ликер, получилось не хуже чем в кафейнях подают, мужу очень понравилось

Ильин Александр Ильин Александр 27 марта 2012

Видать, несильное было желание-то :)

Гость 27 марта 2012

2270 ккал на порцию???как-то сразу желание отпало готовить....