Фрикадельки по-лангедокски

8 июня 2011 / gastronom
  • Фрикадельки по-лангедокски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 4 веточки
  • говядина (фарш) – 350 г
  • свиной фарш – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.

Для соуса:

  • оливки без косточек – 200 г
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • бульон мясной – 500 мл
  • соленое сало – 100 г
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ст. л.
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.

Шаг 2

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 2

Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 3

Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 4

Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.

Шаг 5

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Фрикадельки по-лангедокски. Шаг 6

Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Тестируем мясорубки

Тестируем мясорубки

Мясорубка – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 июля 2013

А как же свиная корейка, солёная грудинка и прочие свиные радости с прожилками сала толщиной не меньше мяса? С чем же бедные французы свой лотарингскй киш, кассуле готовят да террины обкладывают? Мне кажется, Вы излишне категоричны в своём заявлении относительно отношения французов к салу.

Piki 11 июля 2013

Рецепт очень хороший и вкусный. Но! Во Франции нет сала, больше того, французы его на дух не переносят. По этому рецепт нельзя назвать "французским"....так французы не готовят...

Юлия Юлия 16 сентября 2012

Для разнообразия на ужин достойное блюдо: сытно, много, быстро, красиво. Семья довольна. В рецепте написано оливки, но на фотографиях маслины. Я добавляла маслины.