21 августа 2011 / gastronom

Суп-пюре из кабачков

21 августа 2011 / gastronom
  • Суп-пюре из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – 1 ч. л.
  • рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • средние кабачки – 2 шт.
  • бульон овощной – 0,8 л
  • сок и тертая цедра 0,5 лимона
  • сухарики из белого хлеба
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из кабачков. Шаг 1

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Суп-пюре из кабачков. Шаг 2

Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 3

Суп-пюре из кабачков. Шаг 3

Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульоны

Бульоны

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 6 апреля 2016

И у меня получилось кисловато. Хотя бульона было в два раза больше, чем в рецепте. Лимон - среднего размера. Кабачков было три, и довольно больших. Жирные сливки несколько компенсируют кислоту. Можно добавить их в конце варки или при подаче в тарелку. Будет красиво вместе с листиком базилика! В общем меня вкус устоил. Интересно, что скажет муж?

Ксения 9 августа 2013

Заменила рис пшеном, лимон - помидоркой (её варила с пшеном вместе). Бульоном была вода. Итог: на мой непритязательный, надо добавить справедливости ради, вкус - вполне вкусненько!

Евгения 30 июля 2013

Очень вкусный, необычный и лекгий суп! Просто находка в сезон кабачков! Если использовать рис для ризотто, получается очень приятная сливочная консистенция. Вместо соли можно добавить соевый соус. Суп очень хорош с базиликом и зеленой пастой карри.

Дарьяна 29 августа 2012

У меня тоже немного кисловат и хочется ещё чего нибудь, но в общем вкусно и просто!

AngelHardcore 1 июня 2012

Возможно проблема в размере лимона? У меня суп получился вкусный.

Гость 15 февраля 2012

Рецепт действительно прост, к сожалению, суп получился кислым, несмотря на увеличенную порцию кабачков. Лимон необходимо компенсировать чем-то