17 августа 2011 / gastronom

Чак-чак

17 августа 2011 / gastronom
  • Чак-чак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • мед – 400 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • сахар – 0,5 ст. л.
  • мука – 500 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чак-чак. Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Чак-чак. Шаг 2

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.

Шаг 3

Чак-чак. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.

Шаг 4

Чак-чак. Шаг 4

Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.

Шаг 5

Чак-чак. Шаг 5

Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 6

Чак-чак. Шаг 6

Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (99), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев