8 декабря 2009 / gastronom

Ржаные блинчики с яблоками и медом

8 декабря 2009 / gastronom
  • Ржаные блинчики с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, сахара и молока, оставить при комнатной температуре на 30 мин. Яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сотейник с толстым дном положить 50 г масла и яблоки. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить корицу, мед и 2 ст. л. воды. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 15-20 мин. Положить в тесто для блинчиков соль и яйца, перемешать. Пожарить на масле довольно толстые блинчики, подать с яблочным соусом и сметаной.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 31 мая 2016

Хороший рецепт. Если делать на свежем молоке, влейте его в тесто побольше - не 2, а 3 стакана. Тогда блины будут тоньше

Ольга-царевна 10 декабря 2012

Хороший вкус; на обычные пшеничные оладьи непохоже. С яблочным соусом отлично сочетается. Брала пополам кефир и молоко. Когда пожарилась первая партия оладьев, я решила добавить в тесто немного соды, так мне понравилось больше.

Гость 14 февраля 2011

Мне тоже очень понравились эти блинчики. Готовила на покупноу простокваше. Получились толстенькие, с кисловатым вкусом. С яблочным соусом оочень вкусно.

Гость 12 сентября 2010

делала на свежем молоке не блинчиками,а оладиками:тесто ведь густоватое,получились в дырочку,весьма вкусно.а яблок взяла в 2 раза больше и у меня был гречневый мед-великолепно,спасибо

Bonita Bonita 10 февраля 2010

Очень элегантный рецепт.Просто,но как изысканно.В соус добавила цедру лимона,из которого выжимала сок.

Елена Червонная Елена Червонная 3 февраля 2010

очень вкусные блинчики получились! И соус! мы любим сладкие блинчики, поэтому сахару я добавила по-больше. И на свежем молоке делала.