14 июля 2008 / gastronom

Кукурузные вафли с простоквашей

14 июля 2008 / gastronom
  • Кукурузные вафли с простоквашей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • масло растительное
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • желтая кукурузная мука – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 3 ч.л.
  • простокваша густая – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очередь осторожно добавить в тесто взбитые в пену белки. Испечь вафли. Подавать с кукурузным или кленовым сиропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

510 ккал

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

36 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 8 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 07.04.2013 в 2:26:26 Для вафель надо взять 4 яйца.

Гость 7 апреля 2013

прошло столько времени,а сколько яиц всё равно не указали...

Светлана Светлана 16 августа 2012

Рецепт интересный. Укажите количество яиц! Пожалуйста!

Dellinda 28 марта 2009

не указано количество яиц.