Сладкие консервированные помидоры

11 августа 2011 / Геннадий Усачев
  • Сладкие консервированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • тертый чеснок – 2 ст. л.
  • уксус 9 % – 2,5 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • крупные помидоры – 1-2 кг
  • вода – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть и дать им обсохнуть. Затем положить в стерильную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку натертый на мелкой терке чеснок, уксус, и сразу закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Поставить на хранение в темное прохладное место. Этот рецепт приготовления сладких консервированных помидоров очень быстрый, и помидоры по нему получаются вкуснейшими.

Хозяйке на заметку

Рецепт рассчитан на одну банку емкостью 3 л

Время готовки

15 мин

Количество порций

Объем: 3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев