22 октября 2008 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Помидоры в желе

22 октября 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заливки на 1,5 л воды:

  • желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки. Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов.Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 15 сентября 2014

Консервирование насиолько тонкая технология, что лучше перестраховаться, чем рискнуть. Если Вы уверены, что такая технология допустима - используйте ее.

Гость 14 сентября 2014

Зачем стерилизовать банки с залитыми помидорами? А нельзя под шубу и выдержать при высокой температуре какое-то время?

Анастасия  Анастасия 1 августа 2014

Вегетарианство имеет разные формы, и, возможно, вполне кто-то себе позволяет желатин, но лично я искренне благодарю Гостя, написавшего 30.07.2014 о желатине и о том, чем его заменить, поскольку сама лакто-ово-вегетарианка.

Гость 30 июля 2014

"Вегетарианское: строго" Желатин производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Т.е. не вегетарианское блюдо. Если хотите, чтобы стало вегетарианским, замените желатин на агар-агар.

Гость 15 сентября 2013

ЗАЧЕМ ЗУБАЧИСТКИ? ИХ ОСТАВИТЬ ПРИ ЗАКАТКЕ? ТОЕСТЬ ЗАЛИВАТЬ КОЛЮЧИЕ ПОМИДОРЫ С ЗУБАЧИСТКАМИ?

Ольга Родионова 30 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 30.08.2012 в 13:24:07 Как правило желатин начинает застывать через 2-3 часа. Учитывая, что тут объем несколько бОльший, понадобится где-то часов 5-6.

Гость 30 августа 2012

Поскажите, пожалуйста, через сколько рассол начнет желироваться?

Наташа 27 июля 2012

Я делаю всё точно также, но помидоры режу на 2 или 4 части.

Ксения 22 октября 2011

Это не строго вегетарианское блюдо. Вы же знаете, из чего делают желатин))

Анна 22 сентября 2011

Офигенно вкусно на выходе :) Особенно если на толченочку сверху. Хранится всю зиму тоже хорошо, даже без уксуса.

Ильин Александр Ильин Александр 29 августа 2011

Нет, уксус добавлять не надо.

Гость 29 августа 2011

Так скажите пожалуйста, уксус надо добавлять или нет????

Гость 21 августа 2010

а уксус не надо добавлять?

Феечка Феечка 24 августа 2009

для заливки на 1,5 л воды: сахара 1/2 стакана, соли 2 ст. л., желатина 2 ст. л. (25 г). Спасибо за замечание, исправили

Наталья 22 августа 2009

И пропорция сахара и соли тоже неизвесна!

Елена Короид 22 октября 2008

Так а сколько желатина-то?