Помидоры в желе

Помидоры в желе

Ключевые слова: лук, помидоры

Порций: 2 литровые банки

Что нужно:

черный перец – 3 горошины

помидоры маленькие – 2 кг

душистый перец – 3 горошины

укроп (соцветия) или петрушка (веточки)

лист лавровый – 1-2 шт.

чеснок – по желанию

для заливки на 1,5 л воды:

соль – 2 ст. л.

сахар – 1/2 стакана

желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)

заготовка
Комментариев: 16
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №08 (79) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.

написать комментарий

alena.spirina    15.09.2014 15:23:25
Консервирование насиолько тонкая технология, что лучше перестраховаться, чем рискнуть. Если Вы уверены, что такая технология допустима - используйте ее.
Гость    14.09.2014 12:54:52
Зачем стерилизовать банки с залитыми помидорами? А нельзя под шубу и выдержать при высокой температуре какое-то время?
Tase_Risk    01.08.2014 15:10:10
Вегетарианство имеет разные формы, и, возможно, вполне кто-то себе позволяет желатин, но лично я искренне благодарю Гостя, написавшего 30.07.2014 о желатине и о том, чем его заменить, поскольку сама лакто-ово-вегетарианка.
Гость    30.07.2014 17:44:08
"Вегетарианское: строго"
Желатин производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Т.е. не вегетарианское блюдо.
Если хотите, чтобы стало вегетарианским, замените желатин на агар-агар.

Гость    15.09.2013 18:36:34
ЗАЧЕМ ЗУБАЧИСТКИ? ИХ ОСТАВИТЬ ПРИ ЗАКАТКЕ? ТОЕСТЬ ЗАЛИВАТЬ КОЛЮЧИЕ ПОМИДОРЫ С ЗУБАЧИСТКАМИ?
Ольга Родионова    30.08.2012 14:26:30
Для Гостя, оставившего комментарий 30.08.2012 в 13:24:07

Как правило желатин начинает застывать через 2-3 часа. Учитывая, что тут объем несколько бОльший, понадобится где-то часов 5-6.

Гость    30.08.2012 13:24:07
Поскажите, пожалуйста, через сколько рассол начнет желироваться?
Наташа    27.07.2012 13:27:30
Я делаю всё точно также, но помидоры режу на 2 или 4 части.
Ксения    22.10.2011 20:37:25
Это не строго вегетарианское блюдо.
Вы же знаете, из чего делают желатин))

Анна    22.09.2011 4:40:52
Офигенно вкусно на выходе :) Особенно если на толченочку сверху. Хранится всю зиму тоже хорошо, даже без уксуса.
hifood    29.08.2011 14:55:30
Нет, уксус добавлять не надо.
Гость    29.08.2011 13:36:12
Так скажите пожалуйста, уксус надо добавлять или нет????
Гость    21.08.2010 11:00:49
а уксус не надо добавлять?
feechka    24.08.2009 16:26:03
для заливки на 1,5 л воды: сахара 1/2 стакана, соли 2 ст. л., желатина 2 ст. л. (25 г). Спасибо за замечание, исправили
Наталья    22.08.2009 9:43:04
И пропорция сахара и соли тоже неизвесна!
Олёна    22.10.2008 19:14:15
Так а сколько желатина-то?

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Новые рецепты кофе

Новые рецепты кофе