31 июля 2011 / Лида

Десерт творожный с абрикосами

31 июля 2011 / Лида
  • Десерт творожный с абрикосами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт абрикосовый – 1 стакан (220 г)
  • творог – 250 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 2 пачки по 10 г
  • абрикосы
  • сок абрикосовый – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин распустить в воде (220 г), дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей, не кипятить. В горячий желатин добавить сахар и растворить его. Творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином. В силиконовую форму на дно положить половинки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Опять слой абрикосов и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт выложить из формы на блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев