Свинина с овощами в горшочках

30 сентября 2011 / Светлана Горбуненко
  • Свинина с овощами в горшочках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо Участник

Участник

Семейные традиции: рецепт в наследство Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 3 ст. л.
  • баклажан мелкий – 4 шт.
  • картофель крупный – 4 шт. среднего размера
  • смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу
  • кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
  • базилик сушёный – по вкусу
  • бульон мясной или овощной – 100 мл
  • свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г
  • перец болгарский – 2 шт. (200 г)
  • сало свиное – 40-50 г
  • чеснок – 6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскаленной сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить. На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом. На оставшемся жире в той же сковороде на сильном жару быстро обжарить лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный крупными кусками. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев. Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошо придавить овощи рукой. Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 200°C и запекать 30 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов взято из расчета на 4 горшочка.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев