11 сентября 2011 / misscharm

Свинина тушеная с грибами

11 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • шафран – 1 щепотка
  • лук-порей – 1 шт.
  • зеленая фасоль – 300 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • вино крепленое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • свинина – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Залить все вином и мариновать в холодильнике 30-40 минут. Выложить мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавить нарезанный колечками лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешать. Тушить 40 минут. Через 40 минут поставить вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжать тушить еще 20 минут. Посыпать мясо кунжутом. На гарнир подать фасоль.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 2 февраля 2012

а куда масло сливочное?

lanali 2 февраля 2012

Про пароварку не было сказано ни слова, неожиданно в рецепте появилась емкость для риса:) А в конце еще и вторая паровая корзина)