Мусака

22 июня 2007 / gastronom
  • 198.jpg
  • 198.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г феты
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 г нежирной свинины
  • чеснок – 2 зубчика
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • молоко
  • полстакана оливкового масла
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухого регана
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 100 г сыра «пармезан»
  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • 400 г картофеля
  • 500 г консервированных очищенных помидоров
  • полстакана белого вина
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промолоть и потушить отдельно до готовности. Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, фету и чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В фарфоровое блюдо для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200˚С. Запекать 30 минут. Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном. Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

650 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев