Лазанья с сыром и базиликом

20 июля 2011 / gastronom
  • Лазанья с сыром и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 стакана
  • масло оливковое – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий шпинат – 200 г
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • тертая моццарелла – 200 г
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • творог – 200 г

Для соуса:

  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • помидор – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 1

У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.

Шаг 2

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6–8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.

Шаг 4

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 4

Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 5

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 5

Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.

Шаг 6

Лазанья с сыром и базиликом. Шаг 6

Температуру духовки увеличить до 190°C. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3–4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев