23 ноября 2015 / gastronom

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

23 ноября 2015 / gastronom
  • Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,75 стакана
  • красная смородина – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • пучок мяты – 1 шт.
  • клубника – 200 г

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пудра сахарная – 3,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 1

Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10–15 мин. Дать немного остыть.

Шаг 2

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 2

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.

Шаг 3

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 4

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.

Шаг 5

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 5

Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.

Шаг 6

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе. Шаг 6

Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3–4 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим торт Наполеон

Готовим торт Наполеон

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев