Классический мильфёй

Классический мильфёй

Ключевые слова: ягоды, клубника, малина, слоеное тесто, пирожные, крем патисьер

Порций: 6

Что нужно:

ягоды для украшения

готовый крем патисьер

малина или клубника – 400 г

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г

десерт
Комментариев: 6
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 3 (110), 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см.

Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.

Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Украсить мильфёй ягодами и подать.

Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздушнее и нежнее. А если слоёв … 240, как в этом тесте? Такое тесто дома не приготовишь, а вот печь из него вкусные пироги легко сможет любая хозяйка.

Важно и то, что пласты теста «Звёздное» легко хранить, размораживать и раскатывать благодаря их квадратной форме. Никогда еще не было так просто радовать себя и близких вкусной выпечкой, используя рецепты на упаковке теста «Звёздное»

написать комментарий

Гость    17.06.2013 14:57:00
Крем не готовый, его просто нужно заранее приготовить!!!!
Рецепт самый лучший! Пирожные получаются очень вкусные и именно такие как в дорогих французских ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!

Piki    19.02.2013 14:14:45
ничего удивительного - классический рецепт пирожных для французских "хозяек".
Гость    19.05.2012 23:24:05
Где вы увидели, что надо купить готовый крем? Рецепт крема дан в самом рецепте торта, что же его 2 раза что ли писать?
Тесто лучше купить готовое замороженное, из размороженного или только что сделанного ничего не выйдет.

Гость    27.12.2011 23:53:11
Странно..Купить тесто..Купить крем...Потрясающе!
Гость    16.09.2011 1:05:42
Ну и что? Вы просто введите в строку поиск рецепта то, что хотите найти. Это все есть на этом сайте.
MissShom    17.07.2011 12:36:45
Често говоря, удивлена таким рецептом.... Тесто готовое, крем патисьер готовый.... То есть чтобы сделать блюдо нужно пойти поискать сначала рецепт теста, затем рецепт крема. Не ожидала такое увидеть на сайте Гастронома

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле