17 июля 2011 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Классический мильфёй

17 июля 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды для украшения
  • готовый крем патисьер
  • малина или клубника – 400 г
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см. Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч. Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом. Украсить мильфёй ягодами и подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 3 (110), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Ежевика

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июня 2013

Крем не готовый, его просто нужно заранее приготовить!!!! Рецепт самый лучший! Пирожные получаются очень вкусные и именно такие как в дорогих французских ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!

Piki 19 февраля 2013

ничего удивительного - классический рецепт пирожных для французских "хозяек".

Гость 19 мая 2012

Где вы увидели, что надо купить готовый крем? Рецепт крема дан в самом рецепте торта, что же его 2 раза что ли писать? Тесто лучше купить готовое замороженное, из размороженного или только что сделанного ничего не выйдет.

Гость 27 декабря 2011

Странно..Купить тесто..Купить крем...Потрясающе!

Гость 16 сентября 2011

Ну и что? Вы просто введите в строку поиск рецепта то, что хотите найти. Это все есть на этом сайте.

Ирина Ирина 17 июля 2011

Често говоря, удивлена таким рецептом.... Тесто готовое, крем патисьер готовый.... То есть чтобы сделать блюдо нужно пойти поискать сначала рецепт теста, затем рецепт крема. Не ожидала такое увидеть на сайте Гастронома