22 июня 2007 / gastronom

Парфе из малины

22 июня 2007 / gastronom
  • 3252.jpg
  • 3252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ягод
  • 70 г сахарной пудры
  • яйца – 2 шт
  • 300 мл сливок
  • 70 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Малину перебрать и измельчить в блендере до состояния пюре. 2. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Чтобы малина лучше протиралась, можно добавить немного кипяченой воды. 3. Отделить яичные желтки от белков. Белки слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 мин. Снять с огня, переставить на лед и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить взбитые белки, желтки и пюре из малины. Осторожно перемешать. Добавить целые ягоды. Переложить в форму и поставить в морозильную камеру на 5 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

430 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(15), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев