Телячья печенка по-венециански

22 июня 2007 / gastronom
  • 1153.jpg
  • 1153.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • петрушка рубленая
  • 200 г телячьей печенки
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин. Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать. Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

359 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев