Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой

30 июня 2011 /
  • Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза (размороженная)
  • перец (разных цветов)
  • сыр
  • цуккини небольшой
  • грибы
  • соль – по вкусу
  • горошек зеленый (размороженный)
  • перец болгарский – по вкусу
  • помидор среднего размера
  • лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Перцы разрезать пополам и вырезать лишнее, что бы получилась ровненькая лодочка. Один перец очистить и нарезать мелкими кубиками, мякоть цуккини так же нарезать на мелкие кубики. Добавить горошек, кукурузу. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в остальным овощам. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, удалить желеобразную массу с семечками, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Все овощи перемешать, посолить, поперчить. Добавить немного сыра и снова перемешать. Лодочки посолить, поперчить и выложить на противень (слегка смазанный маслом). Начинить плотно лодочки, присыпать сыром и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
4iinka 11 июля 2013

Лодочки делала только из цукини. Получилось отлично.