Пирог пастуха с говядиной и овощами

11 марта 2012 / gastronom
  • Пирог пастуха с говядиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • соус вустерский – 1 ч. л.
  • сыр Чеддер – 120 г
  • горошек зеленый – 130–150 г
  • соль
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец черный
  • говядина (фарш) – 1,3 кг
  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • лук крупный – 1 шт.
  • кукуруза (зерна) – 130–150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.

Шаг 2

Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.

Шаг 3

Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.

Шаг 4

Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев