Баклажаны, запеченные с шампиньонами

  • Баклажаны, запеченные с шампиньонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • баклажан – 400 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • тимьян – 1/2 ст. л.
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян. Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого "цветка" выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Да, Света, вы правы. Случайная опечатка

Наверное, в форме цветка нужно выложить баклажаны, а не шампиньоны?