16 июня 2011 / gastronom

Груши, фаршированные сыром

16 июня 2011 / gastronom
  • Груши, фаршированные сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 50 г
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 80 г
  • кусочки багета толщиной 1,5 см – 4 шт.
  • сливочный сыр – 150 г
  • красное сухое вино – 500 мл
  • большие груши – 4 шт.
  • красный портвейн – 300 мл
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши, фаршированные сыром. Шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки.

Шаг 2

Груши, фаршированные сыром. Шаг 2

Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20–30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть. Отвар сохранить.

Шаг 3

Груши, фаршированные сыром. Шаг 3

В тостере или духовке слегка поджарить кусочки белого хлеба, вырезать в каждом середину, оставив по краям примерно 0,8 см.

Шаг 4

Груши, фаршированные сыром. Шаг 4

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить ножом в крошку. Смешать в миске сыр с голубой плесенью и сливочный сыр, разминая их вилкой. Добавить орехи и изюм из отвара. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Груши, фаршированные сыром. Шаг 5

Добавить в винный отвар сахар и готовить на среднем огне, пока сироп не загустеет.

Шаг 6

Груши, фаршированные сыром. Шаг 6

С груш срезать верхушки (примерно 1/3 от общей высоты), чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Наполнить груши приготовленной начинкой, поместить их на подставки из хлеба, накрыть верхушками. Подавать с приготовленным винным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сыром

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Салаты с грушами

Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев