13 июня 2011 / gastronom

Самбук из черной смородины

13 июня 2011 / gastronom
  • Самбук из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина черная крупная – 2 стакана
  • яйцо (белки) – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • желатин в порошке – 1 ст. л.

Для украшения:

  • свежие сезонные ягоды
  • мята (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самбук из черной смородины. Шаг 1

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Самбук из черной смородины. Шаг 2

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3

Самбук из черной смородины. Шаг 3

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

Шаг 4

Самбук из черной смородины. Шаг 4

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

Шаг 5

Самбук из черной смородины. Шаг 5

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Самбук из черной смородины. Шаг 6

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с клюквой

Десерты с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. ...

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 августа 2014

Без желатина не будет таким устойчивым. Смысл его использования в этом рецепте - удерживать воду, которая обязательно выделится из белков без термической обработки. То есть, если съесть сразу - можно без желатина, если готовить заранее - нельзя.

Гость 22 августа 2014

Вкусно! По-моему и без желатина хорошо будет. От него эффекта не увидела.

Людок28 24 апреля 2013

Очень вкувсное. Дети в восторге.

White Owl White Owl 13 июня 2011

Очень вкусный, легкий десерт - как раз для лета. Делается буквально несколько минут. Советую попробовать!