22 июня 2007 / gastronom

Тунцово-томатный соус к пасте

22 июня 2007 / gastronom
  • 1129.jpg
  • 1129.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мякоти тунца в собственном соку
  • по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • каперсы
  • 800 г очищенных консервированных томатов
  • 1 ч. л. рубленой зелени орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 сентября 2011

а вместо лука можно обжарить чеснок,что более ароматно

veronik_1 8 сентября 2010

А можно к тунцу добавить томаты очищенные 4 шт, томатной пасты пару ложек, лук обжарить отдельно и 1 ч.л. каперсов в самом конце, они придают очень приятную нотку..

Елена 21 апреля 2010

А мы делаем без томатов. Очень вкусно получается

Гость 28 декабря 2009

меня итальянцы научили проще это делать. обжарить слегка лук, добавить консервированного тунца 1 банка, протушить немного, затем добавить 2-3 стол. ложки томат-пасты, развести водой и немного помидоров черри, порезанных. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить все вместе до готовности. Достаточно вкусно и просто

Гость 18 апреля 2009

ням-ням,наверное оочень вкусно)))