22 июня 2007 / gastronom

Простой томатный соус

22 июня 2007 / gastronom
  • 2359.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Сложить помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.

Шаг 2

Протереть соус через сито.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ToriVia 23 марта 2015

Соус понравился, буду готовить еще )))

curspring 21 октября 2009

Этот же соус подходит как основа для пиццы!

curspring 27 августа 2009

Забыла купить базилик, добавила укроп и петрушку с зеленым луком. Со спагетти удивительно вкусно.