Сибас под ароматной корочкой

10 июня 2011 / Инга Олонцева
  • Сибас под ароматной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой майоран – щепотка
  • сухой тимьян – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ч. л.
  • сибас – 3 шт.
  • сухари панировочные – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сухой базилик – щепотка
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 ч. л.
  • сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
  • вино белое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер положить чеснок, лук, сыр, сухари, специи, влить уксус и соевый соус, довести получившуюся массу почти до однородного состояния. Сибас посолить со всех сторон, положить в жаропрочную форму, сверху на рыбку выложить получившееся пюре. Остатки пюре положить внутрь рыбки. В форму влить белое вино. Запекать минут 30-40 в духовке при температуре около 180-200 градусов.

Хозяйке на заметку

Очень ароматная и сочная рыбка получается! Корочка сама по себе вкусная и не даёт рыбе высохнуть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 22 марта 2013

Белка стрелка огромное человеческое спасибо и за рецепт и идею! Мне кажется так можно готовить любую рыбу! Желательно морскую что бы меньше костей. Великолепно Вкусно Роскошно!

iszupi 8 июля 2011

Мммм, как вкусно :) Спасибо за рецепт! Уже провено! :)