Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

1 ноября 2008 / gastronom
  • Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пряной пасты:

Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 1

Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.

Шаг 2

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 2

Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.

Шаг 3

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 3

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

996 ккал

Белки

46 г

Жиры

81 г

Углеводы

23 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (117) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лидия 1 марта 2014

Я думаю, что картофель выкладывать к мясу нужно, отварив предварительно до полуготовности, тогда он успеет приготовиться и не будет сухим. Сегодня попробую сделать.

Татьяна 5 января 2013

Мясо получилось очень вкусное,сочное.Готовила на Новый Год первый раз переживала,что будет не вкусное,но как попробывала,умммм..пальчики оближешь...а вот картошечку в следуйщий раз буду готовить отдельно, картошку советую с мясом не готовитть)

Katie46 27 сентября 2012

Только что приготовила, ем, не могу остановиться, очень вкусно!

Елена 18 ноября 2011

Если мясо еще и завернуть в фольгу, то успех гарантирован. Вообще подойдет любая зелень, какая есть в доме, не только лук. Сколько раз пробовала - всегда получалось!

Рита 22 октября 2011

А я полила картошку с луком- соком,который получился после приготовления мяса!!! перемешала в отдельной тарелке,а потом выложила к готовому мясу!!! получилось просто объедение!!!

catgirl 1 января 2011

Очень вкусно было! Только лука не было, сделала из петрушки с укропом. Вкусно и ароматно

Ольга Ольга 20 декабря 2010

Спасибо за совет, в следующий раз учту)...

Virginstory 21 сентября 2010

и мясо и картофель получились очень вкусные,чтобы картофель не подсох,я его и лук сложила сначала в большую миску,посолила и полила маслом,всё тщательно перемешала и выложила к мясу.

Ольга Ольга 23 апреля 2010

Мясо получилось действительно вкусным, но вот картофель подсох...

Ирина 5 ноября 2008

Очень хороший рецепт, мясо получилось очень вкусным и сочным.