Говяжьи хвосты по-французски

4 июня 2011 / gastronom
  • Говяжьи хвосты по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи хвосты – 700 г
  • говядина – 400 г
  • вино белое сухое – 500 мл
  • горсть листиков тимьяна
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • мелкий картофель – 500 г
  • помидор среднего размера – 350 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.

Шаг 2

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2

Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.

Шаг 3

Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3

Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Французские супы

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев