17 мая 2011 / gastronom

Суп из бычьих хвостов

17 мая 2011 / gastronom
  • Суп из бычьих хвостов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бычьи хвосты – 700 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный – 6-7 горошин
  • чеснок – 2 зубчика
  • говядина – 500 г
  • томатное пюре – 2 ст. л.
  • красный портвейн – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • картофель – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свекла – 2 шт.
  • сухой тимьян – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бычьих хвостов. Шаг 1

Хвосты и говядину вымыть, хвосты крупно порубить, мясо нарезать кусочками.

Шаг 2

Суп из бычьих хвостов. Шаг 2

Свеклу, морковь, лук и чеснок очистить. Свеклу и лук нарезать кубиками, морковь – полукольцами, чеснок раздавить.

Шаг 3

Суп из бычьих хвостов. Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить хвосты и мясо на сильном огне, 8–10 мин., до золотистого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Суп из бычьих хвостов. Шаг 4

Из кастрюли слить жир, оставив 1 ст. л., положить лук и жарить 3 мин. Переложить лук в другую миску. Бычьи хвосты и мясо вернуть в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне 1 ч 40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления положить лавровый лист и горошины черного перца.

Шаг 5

Суп из бычьих хвостов. Шаг 5

Добавить в бульон обжаренный лук, морковь, свеклу, сухой тимьян, чеснок, томатную пасту и соль. Влить портвейн и варить еще 20 мин.

Шаг 6

Суп из бычьих хвостов. Шаг 6

Картофель очистить и нарезать брусочками. Вынуть из супа бычьи хвосты, лавровый лист удалить. Снять мясо с костей и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и варить на медленном огне 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев