28 декабря 2014 / gastronom

Холодец из бычьего хвоста

28 декабря 2014 / gastronom
  • Холодец из бычьего хвоста

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч.

Шаг 3

Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Уксус или другой кислый ингредиент, например, лимонный сок, помогает сбалансировать общий вкус блюда, "оживить" его. Решение за вами, но попробовать стоит.

Константин 20 декабря 2014

уксус для чего........уксус, это по желанию....

Mask 1 февраля 2011

Замечательный рецепт!!!!! Всё получилось просто супер! Всем советую!!! Намного лучше без свинины. Только чесночка побольше в следующий раз положу.....))))) Когда варила к хвостам еще мясо положила - говядины грамм 300-500. ИЗУМИТЕЛЬНО! ))))))))))))))

Администратор 24 ноября 2010

Гость, уксус добавить в процеженный бульон

Гость 26 марта 2010

а уксус куда добавлять?