Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

4 июня 2011 /
  • Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.
  • рикотта – 2 ст. л.
  • приправа "Прованские травы" – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • петрушка – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев