Кофе Итальянский полдень

  • Кофе Итальянский полдень
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
  • сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
  • ликер Амаретто – 30 г
  • тёмный ром – 30 г
  • пудра сахарная – 1/4 ч. л.
  • сливки – 40 мл
  • вода (кипяток) – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Юлия, ледяная вода, добавленная сразу после варки, даёт такую реакцию. что гуща оседает на дно и в чашку Вы выльете кофе с меньшим содержанием гущи.

Юлия Лим Юлия Лим 7 ноября 2011

скажите, а какую роль играет ложечка холодной воды, добавленная в кофе с сахаром?