3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

3 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные сердечки со сливочным муссом. Шаг 1

Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 2

Шоколадные сердечки со сливочным муссом. Шаг 2

Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

Шаг 3

Шоколадные сердечки со сливочным муссом. Шаг 3

Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

Шаг 4

Шоколадные сердечки со сливочным муссом. Шаг 4

Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Шаг 5

Шоколадные сердечки со сливочным муссом. Шаг 5

На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Хозяйке на заметку

Кстати Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

667 ккал

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

64 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 февраля 2011

Да, пожалуй, надо отметить, что десерт надо достать из холодильника минут за тридцать до подачи к столу. Прямо из холодильника - да, это будет жёстко.

Диана Осипова Диана Осипова 18 сентября 2010

в принципе рецепт не плохой, готовится легко и получается эффектно, но есть его ооочень неудобно! сами сердечки твердые, а крем мягкий, как только надавливаешь на пирожное, то крем сразу вылазит и получатся черти что! мне пришлось в микроволновку ставить чтобы немного растопить шоколад и только тогда его можно было есть