22 июня 2007 / gastronom

Сладости из гороха

22 июня 2007 / gastronom
  • 1112.jpg
  • 1112.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана рубленых орехов
  • 2/3 стакана сушеного зеленого гороха
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 стакана сушеной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

24 штуки

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

175 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маруська888 6 июня 2010

Быстро, вкусно и легко! Спасибо!!!

Виктори, молока 1 стакан. спасибо за бдительность

Виктори 23 мая 2010

Сколько же молока?