22 июня 2007 / gastronom

Гаджар Ка Халва

22 июня 2007 / gastronom
  • 1473.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 зерен кардамона
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 кг моркови
  • 1 дес. л. розовой воды
  • 6 стаканов молока жирностью 6%
  • 1 ст. л. измельченных фисташек и миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

604 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев