Мясные шарики

22 мая 2011 / gastronom
  • Мясные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • нарезанная мята – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из баранины – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные шарики. Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Мясные шарики. Шаг 2

Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.

Шаг 3

Мясные шарики. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из баранины

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев