Шашлычки из семги с камамбером

18 мая 2011 / gastronom
  • Шашлычки из семги с камамбером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыровяленая ветчина прошутто – 6–8 больших тонких ломтиков
  • маленький разноцветный сладкий перец – 2 шт.
  • семга (филе) – 800–900 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежая зелень фенхеля – по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • сыр камамбер – 1 кружок (250 г)

Для маринада:

  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • семена аниса – щепотка
  • лимон (сок) – половинка маленького лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.

Шаг 2

Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.

Шаг 5

Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

Кстати

Если вы не большой поклонник анисового запаха, замените зелень и семена другими, но с таким же освежающим эффектом. Идеально подойдут листья и семена сельдерея, но и укроп будет вполне уместен.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

10 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2012

Я не вижу здесь много вредных продуктов. Если только ветчина.

Барбариса 25 мая 2012

Очень вкусно. Для самых дорогих гостей всегда готовим)

Мака 18 июля 2011

Совсем не шикарно. Много вредных продуктов. Я бы не советовал

Шикарно!!!!!!!!!! Идеально с точки зрения сочетаемости продуктов!