1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шашлычки из семги с камамбером
gastronom
18 мая 2011 г.

Шашлычки из семги с камамбером

gastronom
18 мая 2011 г.

Шашлычки из семги с камамбером
Шашлычки из семги с камамбером
К рецепту

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыровяленая ветчина прошутто – 6–8 больших тонких ломтиков
маленький разноцветный сладкий перец – 2 шт.
семга (филе) – 800–900 г
оливковое масло «экстра вирджин»
свежая зелень фенхеля – по вкусу
растительное масло для смазывания
сыр камамбер – 1 кружок (250 г)
Для маринада:
горчичный порошок – 1 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
соль – по вкусу
семена аниса – щепотка
лимон (сок) – половинка маленького лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.

Шаг 2

Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.

Шаг 5

Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

КСТАТИ

Если вы не большой поклонник анисового запаха, замените зелень и семена другими, но с таким же освежающим эффектом. Идеально подойдут листья и семена сельдерея, но и укроп будет вполне уместен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Все рецепты шашлыка на сайте Gastronom.ru

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ