Фрикадельки в корочке из ветчины

22 июня 2007 / gastronom
  • 2594.jpg
  • 2594.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • помидор – 2 шт
  • 20 г каперсов
  • творога – нежирный, 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ломтика ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Шаг 2

Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Шаг 4

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

680 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев