Котлеты куриные по-липецки

23 мая 2011 /
  • Котлеты куриные по-липецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 50 г
  • зелень, специи – по вкусу
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • филе куриное (грудки) – 1 кг
  • картофель крупный – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливки (или молоко) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.

Хозяйке на заметку

Хлеб можно замочить в сливках, молоке или воде.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев