22 июня 2007 / gastronom

Бутербродный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • Бутербродный торт
  • 3581.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелени петрушки и укропа
  • 1 баночка (200 г) консервированного тунца
  • 100 г копченого лосося
  • Для сырной смеси с креветками:
  • петрушка
  • Для сметанной смеси с тунцом:
  • лимон
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 200 г сыра "Филадельфия"
  • по 100 г сметаны и майонеза
  • для украшения:
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца
  • 150 г вареных очищенных креветок
  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 1 ст. л. мелко порезанной
  • 150 г густой сметаны
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

557 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев