Говядина с имбирем, жаренная в воке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1413.jpg
  • 1413.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 г говяжьего филе
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 початка мини-кукурузы
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 0,5 перца чили
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 побега зеленого лука
  • кусочек (2 см) имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.

Шаг 4

В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.

Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

352 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев