Кима-матар, индийское блюдо

9 мая 2011 / gastronom
  • Кима-матар, индийское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая куркума – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 4 см
  • большая луковица – 1 шт.
  • молодой зеленый горошек – 200 г
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • пучок кинзы
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • фарш из баранины – 500 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • небольшие перчики чили – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа гарам масала – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.

Шаг 2

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.

Шаг 4

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.

Шаг 5

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Кима-матар, индийское блюдо. Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (158) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев