Баранина с кишмишем по-индийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 2346.jpg
  • 2346.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. кишмиша
  • лист лавровый
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 250 мл натурального йогурта
  • масло растительное
  • 800 г баранины без костей (плечо)
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ч. л. сухой петрушки
  • 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 1 ст. л. корицы
  • соль мелкая морская
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски перекладывать на блюдо. 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Вернуть в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 ч. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

717 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана 13 мая 2012

Отличный рецепт. Некоторые куски мяса правда жестковаты. Думаю, что наверное баранину хорошо бы предварительно замариновать или тушить больше часа- часа полтора, два, тогда она будет и мягкой и обалденно вкусной. А главное - совсем не сложный рецепт, если есть требуемые ингредиенты. рекомендую и возьму на вооружение