Картофель с чечевицей в индийском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 3819.jpg
  • 3819.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г фарша из баранины
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
  • кинза
  • 4 большие картофелины
  • 1 стручок острого свежего перца
  • соль мелкая морская
  • 1 крупный помидор
  • щепотка молотого кашмирского чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

396 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев