Жареная свинина с грибами

4 мая 2011 / gastronom
  • Жареная свинина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиное филе – 650 г
  • сметана – 200 г
  • шпик – 100 г
  • соль – по вкусу
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • щепотка орегано
  • вешенки – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная свинина с грибами. Шаг 1

Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками.

Шаг 2

Жареная свинина с грибами. Шаг 2

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить.

Шаг 3

Жареная свинина с грибами. Шаг 3

том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как есть меньше жира

Как есть меньше жира

Самый простой способ избавиться от лишних килограммов – уменьшить количество жиров в рационе. ...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Сало, рецепты

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2013

Полностью согласна с предыдущими комментариями. Получается очень вкусно!!! Муж остался в восторге! Спасибо за рецепт!

Ирина 25 июля 2012

После того как один раз приготовила это блюдо,готовлю его теперь часто! Получается очень вкусно!!!

Anna 11 мая 2011

Mogu tolko podtverditj, chto poluchajetsja ochenj vkusno!!! Tolko vse ingredienti zharila v slivochnom masle i v mesto smetani izpolzovala slivki.

Sunny 5 мая 2011

Делала свинину по этому рецепту, все получилось в лучшем виде, вкуснотища! А главное - просто готовится.