Свиной рулет с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3843.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 г сыра
  • 2 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 кг свинины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной рулет с грибами. Шаг 1

Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Свиной рулет с грибами. Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.

Шаг 3

Свиной рулет с грибами. Шаг 3

Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Свиной рулет с грибами. Шаг 4

Выложить начинку на мясо ровным слоем.

Шаг 5

Свиной рулет с грибами. Шаг 5

Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 6

Свиной рулет с грибами. Шаг 6

Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

483 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zahara 4 декабря 2012

Потрясающая вкуснятина! Получилось отлично с первого раза))))) Кстати, некоторые гости тоже подумали, что это курица) Идеальный вариант горячего для семейного застолья)

camilla 9 мая 2012

Очень вкусно получилось!!! Единственное, я добовила чуть больше горчицы и зря. Она перебивала вкус начинки(( В след. раз учту!

Юлия 28 августа 2011

Потрясающе вкусно получилось! Я завернула грибы так.чтобы на срезе получался целый грибочек,украсили все помидорками черри-получилось восхитительно,всем советую!

Анна 29 июня 2011

Для начинки я использовала шампиньоны,а вместо перца морковь.Все предварительно обжарила. В итоге получилось очень вкусно,родные вообще подумали,что это курица!

Елена 6 марта 2010

Поставила рулетик в духовку. Через пару часов расскажу про релультат

nad9 sanik 15 ноября 2009

Начинка очень вкусная, я брала вместо мяса фарш, получилось тоже очень вкусно

Оксана 2 октября 2009

Класс. Надо попробовать. Горчица наверное сделает супер-вкус!